Politica de Privacidad

La presente Política de Privacidad tiene por objeto dar a conocer el modo en que recabamos, tratamos y protegemos los datos de carácter personal recabados a través del Sitio Web, a fin de que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar sus datos personales a través de los formularios habilitados al efecto.

  1. INFORMACIÓN GENERAL 

RELIKUA S.L., compañía española, constituida el 23 de octubre de 2015, inscrita en el Registro Mercantil de Las Palmas al Tomo 2122, Folio 134, Hoja GC50250, Inscripción 1º, con número de CIF: B-76238070 y domicilio social en C/Acequia de Tafira, 4, 35300 Santa Brígida, es la titular del sitio web ubicado en el nombre de dominio https://relikua.com (el “Sitio Web”).

La presente Política de Privacidad sólo es aplicable al Sitio Web, entendiendo como tal todas las páginas y subpáginas incluidas en el mismo, declinando RELIKUA cualquier responsabilidad sobre las diferentes políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal que puedan contener las páginas web a las cuales pueda accederse a través de los hipervínculos ubicados en este Sitio Web y no gestionadas directamente por RELIKUA.

Esta política se ha configurado respetando escrupulosamente la normativa vigente en materia de protección de datos personales, esto es, entre otras, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de carácter personal (la “LOPD”) y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, que aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

 

  1. RECOGIDA DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL 

De conformidad con lo dispuesto en la LOPD y su normativa de desarrollo, RELIKUA informa a los usuarios de que los datos que faciliten a través del Sitio Web serán incorporados a un fichero automatizado debidamente inscrito ante la Agencia Española de Protección de Datos del que es responsable RELIKUA. Dichos datos serán tratados con la finalidad de gestionar las relaciones con los usuarios del Sitio Web. Estos datos personales también podrán ser tratados con la finalidad de generar perfiles de usuario y remitirles, por vía electrónica, postal y telefónica (incluyendo alertas por SMS, u otros medios de mensajería análogos) información comercial personalizada que pueda resultar de su interés sobre los productos o servicios relacionados con los ofrecidos por RELIKUA siempre y cuando hayan prestado previamente su consentimiento, así como participar en encuestas de satisfacción.

Los datos personales recogidos a través del Sitio Web no serán objeto de cesión a ningún tercero, salvo en los casos concretos en que dicha cesión se encuentre amparada por la LOPD y únicamente podrán ser accedidos por el personal de RELIKUA así como por aquellos terceros que presten servicios a RELIKUA relacionados con las finalidades antedichas. Asimismo, en los casos en que usted actúe en calidad de comprador o vendedor de RELIKUA, acepta la cesión de sus datos a la parte compradora o vendedora, según corresponda, para resolver todas aquellas controversias o inconvenientes que pudieran derivarse de la compraventa realizada.

Los usuarios deberán notificar a RELIKUA cualquier modificación que se produzca en los datos facilitados, respondiendo en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento. RELIKUA procurará comprobar diligentemente la veracidad de dichos datos, reservándose, en su caso y sin perjuicio de otras acciones que pudieran corresponderle, el derecho a no registrar o a dar de baja a aquellos usuarios que faciliten datos falsos o incompletos. Dicha verificación previa no implica en ningún caso la asunción por RELIKUA de responsabilidad alguna por los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la falsedad o inexactitud de los datos suministrados, de las que responderá únicamente el usuario.

RELIKUA garantiza que ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas de índole técnica, personal y organizativa a su alcance para garantizar la confidencialidad, integridad y calidad de la información, así como para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados.

 

  1. DERECHOS DE LOS USUARIOS

Los usuarios pueden ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación escrita dirigida RELIKUA a la siguiente dirección: calle Acequia de Tafira, número 4, C.P. 35300, firmada, acompañada de fotocopia del D.N.I. y con la referencia “Protección de datos personales”, así como por medio del correo electrónico contacto@relikua.com o mediante el teléfono y fax disponibles en la sección “Contacta con nosotros” del Sitio Web.

 

  1. USO DE COOKIES

El Sitio Web utiliza cookies con la finalidad de proporcionar determinados servicios y funciones, así como para ayudar a los usuarios a mejorar su experiencia en línea. Puede encontrar más información al respecto en nuestra Política de Cookies.

 

  1. MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

RELIKUA se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Por ello, le recomendamos que revise periódicamente esta Política de Privacidad para estar informado de cómo se tratan y protegen los datos personales que nos facilita.

 

  1. ENVÍO DE COMUNICACIONES COMERCIALES

Mediante la validación de la casilla habilitada al efecto en el Sitio Web, el Usuario consiente la recepción de comunicaciones comerciales vía correo electrónico por parte de RELIKUA. El Usuario podrá renunciar en cualquier momento a recibir dichas comunicaciones enviando un correo electrónico a contacto@relikua.com manifestando dicha intención de renuncia. Asimismo, esta posibilidad le será ofrecida al Usuario en cada comunicación comercial que reciba.

 

  1. MENORES DE EDAD

Los servicios del Sitio Web sólo están disponibles para mayores de edad. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal en el Sitio Web para ser incluida en las bases de datos de RELIKUA. Sin embargo, con el previo consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales, podrán proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios del Sitio Web. Estos serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.